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알아두면 좋은정보

전지적 참견 시점 이영자 쪽파김치 레시피

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맛잘알로 알려진 방송인 이영자. 이영자가가는 식당은 맛집으로 소문나고 이영자가 하는 요리는 대박 비법으로 인기가높죠. 오늘은 맛잘알 이영자의 쪽파김치 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 이영자 쪽파김치 레시피는 MBC 예능 프로그램 '전지적 참견 시점'을 통해 대중에게 소개되어 큰 화제를 모았습니다. 2022년 5월 28일 방송된 201회 에피소드에서 이영자는 자신만의 특별한 파김치 레시피를 공개했어요,

이 방송에서 이영자는 단순히 레시피를 소개하는 데 그치지 않고, 직접 파김치를 만드는 과정을 보여주었습니다. 그녀의 손맛이 담긴 파김치는 방송인 전현무를 비롯한 모든 출연자들을 사로잡았고, 시청자들의 이목을 집중시켰는데요. 이후 이레시피가 검색어 순위에 올라가기도했습니다. 


특히 이영자의 파김치 레시피는 그녀만의 독특한 비법이 담겨 있어 더욱 주목받았습니다. 꽃게액젓과 청양고춧가루를 사용하여 깊은 맛을 내는 것이 특징이며, 이는 기존의 파김치 레시피와는 차별화된 점이죠. 그렇다면 이영자 쪽파김치는어떻게 만들까요? 

 


 

이영자의 쪽파김치 레시피

 

재료 (2kg 기준)
쪽파 2kg
꽃게액젓 200ml
청양고춧가루 200ml (양념용)
청양고춧가루 100ml (물들이기용)
양파 1개
생강 1톨
배 1/2개
새우젓 2큰술
매실청 5큰술

 


조리 방법


1.쪽파를 깨끗이 씻어 손질합니다
2.손질한 쪽파의 흰 부분에 꽃게액젓을 골고루 뿌려 30분간 절입니다6
3.양파, 생강, 배를 적당한 크기로 자른 후 믹서기에 새우젓, 매실청과 함께 갈아줍니다6
4.큰 볼에 갈아낸 양념과 청양고춧가루(양념용)를 넣고 잘 섞어줍니다6
5.절인 쪽파에 청양고춧가루(물들이기용)를 뿌려 색을 입힙니다6
6.준비된 양념을 쪽파에 골고루 버무립니다
7.깨끗한 용기에 담아 실온에서 하루 정도 숙성시킨 후 냉장 보관합니다.

 



만들기도 쉬운 레시피네요! 이영자의 쪽파김치 레시피는 간단하면서도 깊은 맛을 내는 것이 특징입니다. 청양고춧가루의 알싸한 맛과 꽃게액젓의 감칠맛이 어우러져 독특한 풍미를 만들어냅니다. 또한 쪽파의 영양가와 발효 과정을 통해 얻어지는 건강상의 이점도 무시할 수 없습니다. 꽃게 액젓이 약간생소하긴 한데요.  이 레시피로 만든 쪽파김치는 밥반찬으로는 물론, 각종 구이 요리나 라면의 토핑으로도 훌륭할것 같네요!