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시골마을 이장우 콩나물잡채 & 젓갈만두 레시피

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연예계에서가장잘 먹는 연예인을 꼽으라면 아마도 이장우일 것입니다. 음식도 잘 만들고 먹는 것도 진심으로 좋아하는 이장우는 방송을 통해 숨은 요리 실력을 선보이기도 했는데요, 최근 열풍적인 이슈가 되었던 이장우 파김치에 이어 새로운 요리가 또 등장했습니다. 바로  콩나물잡채와 젓갈만두인데요. 오늘은 또 다시 방송을 통해 화제가 된 '시골마을 이장우'의 특별한 요리 두 가지 레시피를 소개해드리겠습니다. 

 

2024년 12월 25일 방영된 MBC '시골마을 이장우' 마지막 회에서 이장우가 선보인 요리들이 시청자들의 마음을 사로잡았습니다. 특히 콩나물 잡채와 젓갈 만두는 김대호를 비롯한 출연진들의 극찬을 받으며 화제의 중심에 섰죠. 

 


 

콩나물 잡채 레시피

 

1. 재료 준비: 콩나물 250g, 당면 100g, 각종 채소(애호박, 느타리버섯, 양파, 당근, 시금치)
 -당면 불리기: 찬물에 30분간 불리기
 -채소 손질: 애호박, 양파, 당근은 채 썰고, 느타리버섯은 찢기
 -콩나물 데치기: 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데치기
 -시금치 데치기: 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹구고 양념하기
 -당면 삶기: 3분간 삶은 후 물기 빼기
 -채소 볶기: 당근, 양파, 버섯, 애호박 순으로 볶기
 

2. 모든 재료 합치기: 당면, 콩나물, 시금치를 넣고 양념과 함께 볶기

 

3. 마무리: 통깨를 뿌려 완성

 

 

이장우의 콩나물 잡채는 기존 잡채에 아삭한 식감의 콩나물을 더해 새로운 맛을 창출해냈습니다. 이 요리는 섬유소와 비타민C가 풍부한 콩나물을 활용해 영양가를 높이고, 독특한 식감으로 기존 잡채와는 조금 다른 비쥬얼을 가지고 있습니다. 

 


 

 

 

젓갈 만두 레시피

 

 

1. 만두피 준비
 - 속 재료 준비: 젓갈, 다진 돼지고기, 다진 채소
 -  만두소 만들기: 젓갈과 다른 재료들을 잘 섞기

 

2. 만두 빚기: 만두피에 소를 넣고 모양 만들기

 

3. 조리하기: 찜기에서 찌거나 팬에 굽기

 


젓갈 만두는 이장우의 창의성이 돋보이는 요리입니다. 전통적인 만두 속 대신 젓갈을 사용함으로써 짭짤하면서도 깊은 맛을 만들어냈습니다. 이 독특한 조합이 출연진들의 입맛을 사로잡아 큰 호평을 받았죠

 


 


이장우의 창의적인 요리는 전통적인 한식에 새로운 비법을 더해 만들어졌는데요. 이장우가김제에 내려가직접 심고 길러내서 만든 막걸리와 함께 먹을 수 있는 안주로 개발된 메뉴들이라 궁금증을 자극하고 있습니다. 

 

간단하지만 쉽게 만들 들수 있는 메뉴라 여러분도 한번 도전해 보셔도 좋을 것 같습니다. 또한 이 프로그램 자체가 지방도시 살리기의 일환으로 만들어진 프로젝트인 만큼 이색적인 여행지로 김제를 찾아 이장우의 특별한 레시피들을 직접 맛보시는 것도 좋을 것 같네요.